2013.6.5
JICA札幌レストラン6月の【世界の料理】はペルシャ料理
6月の世界の料理はイラン・ペルシャ料理のチェロ・ケバブです。
昨年も大好評を頂きましたので今年も一部改良も加え販売いたします。
チェロとは
米を使用して炊いたピラフのようなものです。
現地での味付けと同じように塩、油、バターのみのシンプルな味付けにしております。
ケバブとは
「火の上で調理」を意味して羊の肉と香辛料を練ったハンバーグのような物です。
形は様々で鉄串にさしたものや平たくしたものなどもあるようです。生の玉葱、焼きトマトと一緒にお召し上がりください。
今回は付け合せに4種豆(レンズマメ 枝豆 赤インゲン 白いんげん)のトマト煮込みも一緒に提供させていただきます。
チェロケバブ(スープ付) ¥750
レストランについての詳細はこちらをご覧ください