2013.5.13
JICA札幌レストラン5月の【世界の料理】はコンゴ
JICA札幌レストラン 店長の野島です
5月の世界の料理はコンゴ料理 ソソヤ ムアンバ です
ソソヤ ムアンバとは
一見すると普通の鶏肉のトマト煮込みですが、味付けに使用している調味料やスパイスが普通の洋食とは異なり、ピーナッツバターを使用してコクを出し、ガラムマサラやカイエンペッパーも入りピリ辛になっております。また海老や魚介のだしも入っており一風変わった風味に仕上がっております。付け合せのサラダは塩、オリーブオイルのみの味付けいたしております。絞りたてのレモン汁をかけてお召し上がりいただくとソソヤ・ムアンバとよく合います。
ソソヤムアンバ サラダ ライス スープ付
¥650
レストラン詳細についてはこちらをご覧ください。